实事求是 经世致用

宁波大学logo
Q:《外国人工作许可通知》和《外国人工作许可证》样式如何?怎样使用?
A:

《外国人工作许可通知》和《外国人工作许可证》样式如何?怎样使用?用人单位通过网上系统为需聘雇的外国人申请《外国人工作许可通知》,决定机关审查通过后系统自动生成带电子签章A4大小的《外国人工作许可通知》,用人单位可自行在线打印。此时,许可通知信息会交换至外交部门,外国人可以凭自行打印的《外国人工作许可通知》,在该《许可通知》的3个月有效期内到我驻外签证机关申请签证。(如《许可通知》超过3个月有效期失...

Q:4月1日起适用的新《外国人来华工作许可服务指南》对申请工作许可所要求的申请材料较以往是否有很大变换?对材料的要求是否有很大提高?用人单位急于聘用,无法在短时间内根据新《指南》提交相应材料怎么办?
A:

4月1日起适用的新《外国人来华工作许可服务指南》对申请工作许可所要求的申请材料较以往是否有很大变换?对材料的要求是否有很大提高?用人单位急于聘用,无法在短时间内根据新《指南》提交相应材料怎么办?对比原先外专与就业层面分别适用的工作(就业)许可申请材料要求,新《指南》有了一些明确的新要求。例如:以工作资历证明替代原先的工作简历,对最高学历(学位)和无犯罪记录证明要求认证等。尤其对原就业层面的聘雇外...

Q:决定机关审批给与的工作许可期限会是多长?
A:

决定机关审批给与的工作许可期限会是多长?对于A类外国高端人才,决定机关可以根据聘用合同期限等相关信息给予该外国人2至5年的工作许可有效期。对于B类的外国专业人才,决定机关根据聘用合同期限等具体情况给予2年以下的工作许可有效期。对于C类其他外国人员,一般根据工作合同期限给予相应的工作许可有效期。原则上,出入境管理部门审批给予的工作类居留许可期限将参考工作许可有效期相应作出

Q:外国人在办理工作许可时未随带家属,在入境工作后产生家属入境的需求,应该如何办理手续?
A:

外国人在办理工作许可时未随带家属,在入境工作后产生家属入境的需求,应该如何办理手续?新系统里不提供外国人入境工作后再提出随带家属申请的功能,外国人的家属可以通过向我驻外签证机关申办S1或S2字签证入境

Q:持Z字签证(通过短期工作许可)或F字签证(通过外国专家来华邀请函)入境后是否需要到出入境管理部门办理工作类居留证件?
A:

持Z字签证(通过短期工作许可)或F字签证(通过外国专家来华邀请函)入境后是否需要到出入境管理部门办理工作类居留证件?持Z字签证入境,停留期超过30日的(含30日)需办理工作类居留证件;持F字签证,入境后无需办理工作类居留证件

共25条 首页上页123下页尾页