实事求是 经世致用

宁波大学logo

孔子学院召开2021年度线上理事会

2022-01-09

1月7日,宁波大学在线召开了冰岛北极光孔子学院和马达加斯加塔马塔夫大学孔子学院2021年度理事会。宁波大学副校长姚菊明出席了理事会。

北极光孔子学院理事会上,中方负责人介绍了2021年孔子学院的工作,外方负责人介绍了2021年孔子学院的财务情况和2021年的工作计划。会议审议了2022年孔子学院预算,通过了2022年工作计划。

塔马塔夫大学孔子学院理事会上,中方负责人介绍了2021年孔子学院的工作、2021年孔子学院的财务情况和2021年的工作计划。审议了2022年孔子学院预算,通过了2022年工作计划。

姚校长对两所孔子学院在2021年取得的成绩表示肯定,强调宁波大学将进一步加强与孔子学院所在高校之间的沟通与联系,协同孔子学院的发展。同时,对孔子学院的发展提出了几点要求:在疫情新常态下,继续开拓创新,做好国际中文教育的信息化建设,开发线上学习资源,搭建更多汉语学习的平台。做好提质增效,稳妥发展孔院,提高孔子学院的教学质量,推动孔子学院的可持续发展。做好需求导向,聚焦特色,基于当地需求,探索“中文+”新模式,持续推动孔子学院的本土化和可持续发展。积极争取资源,加强各方合作,做好孔子学院的多方协作网络,广泛吸纳外部合作伙伴。加强同区域、同特色、同语种孔子学院之间的合作。

国际处主要负责人参加了此次理事会。