实事求是 经世致用

宁波大学logo

马达加斯加塔马塔夫大学孔院师生荣获首届青年中马友谊文化 交流创意大赛一等奖

2021-10-20

10月15日,由中国驻马达加斯加使馆和马达加斯加TV Plus电视台共同举办的““我眼中的中国和马达加斯加”首届青年中马友谊文化交流创意大赛圆满结束。塔马塔夫大学孔院本土教师艾维(RAVELOHERY NIRISOA TAHINA)和中文系学生一诺(RAMANANTENASOA Maemie Angeline)的参赛作品脱颖而出,分别获得图像类和短视频类作品一等奖。

图片1.png

艾维(左二)一诺(左三)参加颁奖仪式

此次比赛,选手们通过图片和短视频展示中国和马达加斯加两国文化的差异及共同点。艾维结合自己在武汉留学的生活经历创作视频作品,将两国人民的日常生活进行了对比,生动展示两国文化的差异性。一诺以“掌握汉语和马达加斯加语是我们的未来”为题,拍摄孔院教学点的中学生日常学习场景,表达了青少年学生对知识的渴望。

image.png

La maitrise de la langue Chinoise et Malagasy est notre avenir

《掌握汉语和马达加斯加语是我们的未来》

艾维现任马达加斯加安齐拉纳纳大学经济学院院长,同时担任塔马塔夫大学孔院兼职本土教师。他始终保持着对中国的深厚情感,2020年新冠疫情爆发后,他组织当地小学生拍摄了“武汉加油”短视频,并将武汉精神传递给自己的家乡。一诺表示很感谢孔院的培养,将一如既往地向马国人民讲好中国故事,希望待疫情结束去中国攻读汉语国际教育硕士。

此次大赛旨在促进不同文化之间的交流和彼此尊重,激发当地青少年学习汉语的热情。中国驻马达加斯加使馆在网上展示了获奖作品,马达加斯加最大的电视台TV Plus播出了颁奖仪式。