实事求是 经世致用

宁波大学logo

马达加斯加塔马塔夫大学孔子学院荣获全球外国人汉语大会中文 影视作品云配音比赛“优秀组织奖”

2022-03-25

近日,由中外语言交流合作中心主办,“汉语桥”俱乐部和中文联盟承办的“汉语桥”全球外国人汉语大会——中文影视作品云配音比赛获奖名单公布。经过网络投票、专家评审等环节,塔马塔夫大学孔子学院荣获“优秀组织奖”,塔夫孔院凌培华、李萍萍两位公派教师荣获“优秀指导教师”称号,飞鸿、乔灵等20名孔院学生荣获“优秀奖”。

此次比赛于2021年10月初拉开序幕,2022年12月中旬提交作品截止,共有来自97个国家、226所院校的974名选手提交了1152个配音作品。在中文老师的精心指导下,塔夫大学孔院中文专业学生积极报名,认真备赛,一共提交了36个视频配音作品。

“一份耕耘,一份收获。”通过参加这次配音比赛,马国学生不但增加了学习中文的兴趣,而且提高了学习中文、了解中国的新体验。一张张精美的获奖证书是师生们付出努力的见证,也是学生们勇于挑战和展现自我的肯定。自2015年创立以来,塔马塔夫大学孔子学院已培养了近万名中文学员,成为联接中马文化交流的友好桥梁。