冰岛北极光孔子学院特邀牛津大学专家开展教学培训

2022-11-01

打开新视野  打造高质量

冰岛北极光孔子学院特邀牛津大学专家开展教学培训

当地时间202292930日,宁波大学冰岛北极光孔子学院在冰岛国家图书馆和冰岛大学语言楼成功举办对外汉语教学培训。培训为期两天,主讲人为牛津大学中国学术研究所对外汉语教学专家方晶。

培训内容包括汉语教与学的在线工具与资源和牛津大学汉语报刊阅读的教与学,从拼音、汉字、词汇、成语、语法到培养目标、课程设置和教学方法等,并设教师提问和讨论环节,现场气氛热烈、互动频繁。培训讲座让大家受益匪浅,收获满满。老师们纷纷表示在线工具与资源的讲座帮助大家进一步打开了教学视野,对实现高质量教学信心倍增,同时对外汉语教学还应注重“授人以渔”,注重传授学习方法,配合高效学习工具,让学生学会可持续的自主学习。

本次教师培训由牛津大学对外汉语教学专家亲临孔院进行现场指导、答疑解惑、指点迷津,为冰岛大学北极光孔子学院中冰教师提供了难得的面对面学习机会,新的汉语教学方法为老师们打开了新思路,推动每位教师不断创新教学方法,不断提升教学水平,将有力地推动北极光孔子学院的教学质量提升到新的高度,为进一步促进中冰汉语教学与合作交流打下扎实的基础。

培训讲座现场部分教师合影

周岚,付丽丹