联合国再迎宁大学子

2022-11-10

近日,受国家留学基金委选派,外国语学院2022届硕士毕业生范成武将赴国际移民组织(东非和东北非区域办事处)实习,他是学校第6位被派到国际组织实习与任职的宁大学子。根据国家留学基金委与国际移民组织签署的合作协议,2022年计划选派20名优秀的中国青年赴国际移民组织实习。范成武同学凭借流利的英语表达、扎实的专业功底在众多报名者中脱颖而出,最终获得了实习机会。

据悉,自从国家鼓励大学生到国际组织实习的一系列政策出台以来,宁波大学高度重视国际组织人才培养与输送。在课程设置、活动赛事、政策保障等方面紧紧围绕“全球治理人才培养”的主题,培养学生的中国情怀、世界眼光和青年担当。学校出台《宁波大学国际组织实习任职工作方案》,理顺人才培养机制,采用“语言+专业”的培养模式,提高复合型人才的国际竞争力,通过“走进联合国宣讲会”、“模拟联合国”、“模拟法庭”等系列活动营造氛围。