实事求是 经世致用

宁波大学logo

关于2022年春季学期国外合作高校交换学习项目的第二批报名通知

2021-09-17


为推动宁波大学国际化发展,加快推进学校“双一流”建设,着力培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,并感受海外校园学术及文化氛围、享受优质教学资源,我校将推荐学生参加2022年春季学期国外合作大学交换学习项目,第二批报名有关事宜通知如下:

一、交换项目学校及交流时间

1.项目学校:

(具体院校信息、交换生相关信息、可选课程信息请见附件一)

学校

申请要求

美国威斯康星大学奥什克什校区

雅思6分及以上或托福71分及以上;

美国匹兹堡州立大学

雅思6分及以上,且单科不低于5分,或托福68分及以上,且单科不低于15分;

墨西哥蒙特雷应用科技大学

有英语四或六级成绩,或同等水平证明

罗马尼亚布加勒斯特大学

罗马尼亚布加勒斯特理工大学

罗马尼亚巴比什-波雅依大学

罗马尼亚布拉索夫特兰西瓦尼亚大学

(可申欧盟Erasmus+奖学金(800欧/月/4个月,1500欧交通费)

罗马尼亚蒂米什瓦拉西部大学

波兰什切青大学

比利时韦弗斯应用科技大学

有英语四或六级成绩; 两年级或以上的本科生,对方无研究生课程

荷兰埃文斯应用科技大学

有英语四或六级成绩;本科生要求为两年级以上

荷兰鹿特丹应用科技大学

雅思6.0及以上或托福80及以上;满足外方课程的申请要求

瑞典哈姆斯塔德大学

有英语四或六级成绩,或同等水平证明

瑞典克里斯蒂安斯塔德大学

瑞典舍夫德大学

本科生有英语四、六级成绩;研究生要求雅思不低于6.5,单科不低于5.5.或托福90以上,写作不低于20

塞尔维亚诺维萨德大学

有英语四或六级成绩,或同等水平证明

斯洛伐克伯拉第斯拉瓦经济大学

(可申欧盟Erasmus+奖学金)

韩国东国大学

英语四或六级成绩,对方大学有英语授课课程

韩国釜庆大学

有英语四或六级成绩,或同等水平证明

韩国釜山外国语大学

韩国顺天国立大学

韩语Topik3级,课程用韩语授课,无英语授课课程

2.交换时间:2022年春季学期(一般为2022年1月-3月开学, 2022年6月期末)

友情提示:实际派出受外方院校是否恢复线下课程、目的国的签证以及国境开放的各方面政策的影响。

二、报名条件

1.宁波大学在校本科生和研究生,专业匹配。(外方可选专业或英语授课课程请参看国外学校官网;国外的成绩单可以按照学院规定抵换为宁大学分);

2.语言成绩达到对方大学规定要求;

3.德、智、体全面发展,综合素质优良,能圆满完成学习任务;

4.家庭经济条件有保障,国外大学免收学费,自己承担交通费、生活费、签证费等相关费用,宁波大学学费等相关费用照常交纳。

三、报名程序

1.网上报名,宁波大学信息门户搜索“学生出国(境)”在线服务,进入学生出国(境)学习项目报名系统,选择“合作院校项目——校级项目 ”,线上提交申请。

系统开放时间:2021年9月17日—9月27日上午10点

2.各学院对本学院报名的学生在学生出国(境)应用系统中进行初审;

3.国际处结合初审意见,选拔结果经网上公示无异议后向国外合作大学推荐名单。

本次报名可以选择多个志愿学校,按照志愿优先的原则进行录取,同学们要根据自身情况和学校要求考虑志愿填报;

四、资助

出国的学生可根据《宁波大学学生出国(境)学习交流资助办法(试行)》(附件二)的有关规定申请资助,符合资助条件的本科生可申请学校资助7000元-9000元,研究生可申请基金或校资助10000-50000元不等。学院也会按照资助细则进行相应的配套资助。在国内上网课的学生不可申请资助。

五、联系方式

联系人:严老师

邮箱:yanjie@nbu.edu.cn

联系电话:0574-87600672

地址:安中大楼603

国际处

2021年9月17日