实事求是 经世致用

宁波大学logo

学校召开公派出国进修教师行前教育座谈会

2017-05-17

5月11日上午,我校2017年公派出国进修教师行前教育座谈会在安中大楼碧华厅召开。副校长邵千钧主持会议,宣传部、国际合作处相关负责人和来自全校各单位50余名即将出访的教师参加了本次座谈会。

  会上,宣传部有关负责人就意识形态方面提出出访教师在国外要重视政治思想意识,防止宗教渗透;国际合作处有关负责人则从钱物、交通、住宿、购物、人身等方面强调了出国进修的安全问题。

  体育学院顾耀东老师介绍了境外研修和交流的经验和体会。公派留学代表张卫卫老师在会上表态,将珍惜机会,遵守法律,学习先进理念,圆满完成各项学习和交流任务。

  邵千钧在总结讲话中介绍了近年我校公派出国进修情况,希望各位老师在进修期间注意人身安全,注意宗教界限,注重学习方法,加快提升教学科研及对外交流的能力,学有所成,安全返校。