实事求是 经世致用

宁波大学logo

•关于选拔推荐2019-2020年冰岛北极光孔子学院中方院长的通知

2018-03-15

根据国家汉办《关于商请推荐2019-2020年孔子学院中方院长的函》(汉办〔2019〕137号)文件要求和我校共建孔子学院岗位需求,现就我校冰岛北极光孔子学院中方院长选拔推荐事宜通知如下:

一、岗位需求

冰岛北极光孔子学院中方院长1名(2020年赴任)。中方院长任期一般为4年。

二、申请条件

1.理想信念坚定,热爱汉语国际教育和孔子学院事业;遵纪守法,廉洁奉公,组织纪律性强;忠于职守,作风务实,具有良好的职业道德。

2.大学本科(含)以上学历。

3.原则上,年龄不超过58周岁(含)。

4.原则上具有副教授及以上职称、副处级及以上行政职务,或有处长助理及以上职务挂职经历,具有海外学习或工作经历。

5.熟练运用驻在国语言或英语。

6.掌握计算机文字处理和网络、多媒体应用技术,熟悉汉语教学工作。

7.具有较强的领导力、组织管理能力和跨文化交际能力。

8.身体健康,具有较好的环境适应能力和心理承受能力。

9.除上述基本条件外,总部规定的其他条件。

三、选拔推荐程序

1.申请人须填写《孔子学院中方院长申请表》,经所在部门或学院填写单位推荐意见后报送至国际合作处(安中楼613室)。

2.学校根据选拔标准对申请人进行资格审查,并根据岗位需求选拔确定推荐人选,报分管外事工作的校领导同意后通过浙江省教育厅报由孔子学院总部/国家汉办审批。

3.报名截止时间为4月4日(周四)下午下班前。

四、选拔考试

孔子学院总部将组织专家审核候选人材料,符合条件者参加2019年5月份举办的选拔考试。考试名单将在报名网站公布,具体考试安排另行通知。

五、派出待遇

教师外派期间工资待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011] 194号)、《宁波大学孔子学院中方院长和教师选派及管理办法》(宁大政[2017]62号)文件执行。

联系人:杨美美

联系电话:87609033

电子邮箱:yangmeimei@nbu.edu.cn

校党委组织部/国际合作处

2018315