袁恺杰,男,马达加斯加塔马塔夫孔子学院公派教师,国内任教于宁波大学教师教育学院,派出前担任英语教育系常务副主任,也曾于2008年至2010年担任冰岛北极光孔子学院公派教师及中方院长。

从事语言教学十五年,对外汉语教学十余年,有较为丰富的语言教学经验。其教学业绩表现突出,近年来学评教成绩均位列学院首位。2010年至今,宁波大学历年教学业绩考核为A,并多次获得学院年度考核优秀。长期以来,他还在国际交流学院及医学院承担留学生对外汉语课程,课程教学质量评估为语言类教师第一。

近年来曾获“最美宁大人”、“宁波大学最受欢迎青年教师”、“课堂教学优秀奖”、“青年教师教学技能竞赛”等奖项。