实事求是 经世致用

宁波大学logo


王霞,女,

教育背景:

1996年~2000年 就读延边大学英语系,获本科学历,文学学士学位;

2000年~2003年,就读延边大学人文学院(其中2001年入复旦大学英语系完成一年研究生课程),获研究生学历,外国语言学及应用语言学硕士学位。

工作经历:

2003年8月--2011年11月就职于宁波大学外语学院,期间于2010年被学校派往宁波东部新城指挥部招商中心挂职一年;

2011年12月~2015年12月,在冰岛北极光孔子学院任公派教师,四年考核均为优秀;

2017年自愿选择前往艰苦地区非洲马达加斯加塔马塔夫大学孔子学院工作,成为宁波大学派往马达加斯加的首位公派老师。从事语言教学工作十几年,主要教学对象为大学生及成人,但在冰岛也承担了一定量的中学生汉语课程,也积累了四年的中学生汉语教学经验。

承担过多种汉语课型的教学工作,包括精读,口语,阅读,商务汉语,中国文化等课程。在冰岛任教期间,成功地组织过四届大学生汉语桥比赛;每年组织策划参与过多次中国文化推广活动。

目前任教于马达加斯加,教授塔马塔夫孔子学院第一届中文系本科生。

热爱汉语教学,愿与有同样梦想的老师携手同行,共同为汉语国际推广事业贡献青春与热情!