2018“一带一路”背景下港口城市交通发展国际会议举行

2018-12-28

2018年12月21日,“一带一路背景下港口城市交通发展国际会议”在梅山校区隆重举行,来自清华大学、东南大学、浙江大学、浙江海洋大学、宁波市交通委等交通领域知名高校、研究机构的10多名境内、境外专家代表应邀与会,海运学院近两百名师生代表参加了会议。

本次会议紧密围绕港口城市交通发展的“智能化”、“信息化”和“最优化”主题,分别从系统优化、绿色交通、安全与风险分析和信息通信等角度出发,交流探讨“一带一路”下港口城市交通的发展思路。宁波大学包玉刚讲座教授、国务院学位委员会交通运输工程学科评议组召集人、东南大学王炜教授,清华大学-剑桥大学-麻省理工学院未来交通研究中心主任WU JIANPING教授,宁波市交通运输委员会周昌林副巡视员,浙江大学王殿海教授,东南大学陈峻教授,浙江海洋大学Zhibo Tang教授,宁波大学郑彭军教授分别作了精彩报告。

清华大学Jianping Wu教授作“无人驾驶与未来交通仿真研究”报告

宁波市交通运输委员会周昌林副巡视员作“关于宁波建设交通强市的若干思考”报告

浙江大学王殿海教授作“从数据视角看交通信号控制的发展历史”报告

东南大学陈峻教授作“基于广义枢纽的城市多模式交通网络协同规划理论与方法研究”报告