实事求是 经世致用

宁波大学logo

2018宁波市第二届集装箱供应链国际联合创新研讨会在我校顺利召开

2018-12-27

11月9-11日,由宁波大学海运学院主办,聚焦集装箱供应链发展“整体性、可靠性、可持续性”的2018宁波市第二届集装箱供应链国际联合创新研讨会在我校梅山校区顺利举办。会议由国内外顶级专家的大会主旨报告、主题特邀专题报告和青年学者论坛等主要活动组成,本次会议主席、海运学院院长助理王育红教授代表主办单位介绍了学院的发展过程并致欢迎辞。

本次会议邀请境内、境外专家学者及业界高级管理人员共计50余人,就新形势下“一带一路”建设需求,海事安全、气候变化自适应、多式联运、ICT 技术的应用以及绿色物流等方向,结合当前集装箱供应链研究领域的热点话题和最新成果展开了激烈的探讨与交流,进一步促进开展跨学科国际联合创新研究。

本次会议的召开是在我国大力发展“蓝海经济”和“一带一路”的战略背景下召开的,对提升宁波大学海运学院的学科水平和国际学术影响力具有积极意义,各位专家学者的精彩报告使得本次会议特色鲜明且硕果累累。本次会议得到了与会专家学者的高度评价,会议的主题、流程及各项服务均得到了与会者很高的赞誉。

DSC_2785

海运学院院长助理王育红教授在会上致欢迎词

DSC_2786

英国利物浦大学Dongping Song教授发表演讲

DSC_2845

浙江大学Tao-Woo Lee教授发表演讲

DSC_2876

日通国际物流有限公司上原和朗总经理发表演讲

DSC_2929

法国Kedge高等商学院Jason Monios教授发表演讲