实事求是 经世致用

宁波大学logo

2018年宁波新能源技术国际研讨会在宁大梅山校区顺利召开

2018-12-27

11月2—4日,由宁波3315船舶新能源创新团队组织发起的、宁波大学海运学院主办的2018年宁波新能源技术国际研讨会在宁大梅山校区举行。海运学院院长袁金良教授代表主办单位介绍了学院的发展过程并致欢迎辞。来自海内外一流高校科研院所以及大型航运企业的100余名专家学者齐聚一堂,共同探讨新能源基础理论和关键应用技术的研究现状和发展趋势,为我校新能源技术与船舶应用提供思路。

大会共安排了10个大会主旨报告和六个专题的30多个特邀分组报告,与会专家结合当前新能源研究领域的热点话题和最新成果,围绕新能源的关键材料、部件和组件;过程和性能强化技术;新能源系统集成优化技术;多能源综合利用;数值模拟和分析等主题展开了讨论与交流。此次研讨会的成功举行,为参会者提供了良好的交流机会和平台,为学校的老师和研究生带来了很多启发,对于促进我校新能源产学研的合作具有积极的意义。不少与会专家建议举办方今后能继续组织此类研讨会, 力争把研讨会办成以航运业应用为背景的有我校特色的新能源技术方面的年会。